Limetten/Vanille - Schnitten


Zutaten:

Für den Rührteig:

200 g weiche Butter
200 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Abrieb einer Bio-Limette
4 Eier
150 g Weizenmehl
50 g Speisestärke
1 TL Backpulver
150 g Magerquark
1 Saft 1 Limette
1 Abrieb einer Bio-Limette

Für den Belag:

8 Blatt weiße Gelantine
500 g Magerquark
200 g Frischkäse
1 Saft einer Limette
400 ml süße Sahne
1 Sahnesteif
1 Vanillezucker

Zum Garnieren und Verzieren:

2 Limetten
75 ml Limettensaft
1 Pck. Saucenpulver Vanillegeschmack ohne Kochen
50 g Kuvertüre

Backform: 

Backblech

Zubereitung:

1. Backblech mit Backpapier auslegen. Backofen auf 180 C Ober/Unterhitze (160 C Umluft) vorheizen. 

2. Für den Teig die Butter geschmeidig rühren, nach und nach den Zucker und Vanillezucker und die Eier zugeben. So lange rühren bis eine gebundene Masse entstanden ist. Mehl, Speisestärke und Backpulver auf mittlerer Stufe kurz unterrühren. Zuletzt Limettenabrieb, Limettensaft und Quark unterrühren. 

3. Den Teig auf das Backblech geben, glatt streichen und für ca. 20 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben.

4. Nach dem Backen den Kuchen erkalten lassen. 

5. Für den Belag die Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. In einer Schüssel Quark, Limettensaft, Frischkäse und Limettenabrieb gut verrühren. 

6. Gelatine in einem Topf erwärmen, sobald sie flüssig ist 1 EL der Quarkmasse darin verrühren, dann die Gelatine in die Quarkmasse geben und kalt stellen. 

7. 400 ml Sahne mit 1 Sahnesteif und 1 Pck. Vanillezucker steif schlagen. 

8. Sobald die Quarkmasse steif wird, die Sahne unterheben. 

9. Die Masse auf dem Teig gleichmäßig verteilen. 

10. Den Kuchen 2-3 Stunden kalt stellen. 

11. Vanillecreme mit Limettensaft anrühren und auf die weiße Masse verteilen. 

12. Zum Verzieren die beiden Limetten so schälen, dass auch die weiße Haut entfernt wird. Dann in dünne Scheiben schneiden und auf der Vanillecreme verteilen. 

13.  Kuvertüre schmelzen, in eine gebastelten Backpapiertüte füllen. Spitze des Papiers abschneiden und den Kuchen verzieren. 

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