Preiselbeercupcakes


Preiselbeercupcakes


Rezept:


2 Eier
125 g Zucker
1 Vanillezucker
160 g Butter
2 EL Sonnenblumenöl
50 g Speisestärke
200 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
1 Glas Preiselbeergelee
200 g Frischkäse
1 TL Vanillepaste
60 g Zucker

Zubereitung:


Die Butter, das Öl, Zucker und Vanillezucker zu einer cremigen Masse rühren, Eier hinzugeben, danach Mehl, Speisestärke und Backpulver. 
Muffinförmchen zur Hälfte füllen, dann einen Teelöffel Gelee auf den Teig geben, restlichen Teig über den Gelee geben. 
Cupcakes bei 200 Grad ca. 25 Minuten backen. 

In der Zwischenzeit den Frischkäse mit 60 g Zucker und einem TL Vanillepaste verrühren. 

Wenn die Cupcakes ausgekühlt sind, kann man sie mit dem Frischkäse und Gelee verzieren. 

Kommentare