Eierlikörtorte



Eierlikörtorte


Teig

100 g Zartbitterschokolade --->>> raspeln
5 Eier
1 EL Butter
100 g Zucker
2 EL Rum
4 EL Eierlikör
200 g Mandeln

Verzierung

750 g Sahne
3 -4 P. Sahnesteif
Eierlikör
Schokoraspeln

Eigelb mit Zucker und Butter schaumig rühren. Rum, Eierlikör, geraspelte Schoki und Mandeln zugeben. 
Das Eiweiß steif schlagen und danach unter die Teigmasse heben. 

Dann den Kuchen backen in einer Springform backen. 
180 Grad , 30 Minuten

Nach dem Backen den Kuchen kalt werden lassen und aus der Form holen. 
Jetzt mit der steif geschlagenen Sahne den Boden verzieren. Den Rand der Torte mit Sahnetupfer verzieren und sozusagen verdichten und danach den Eierlikör einlaufen lassen. 

Fertig. Super lecker, saftig und frisch und beschwippst :-)

Kommentare