Zutaten für den Teig:
200 gr. Mehl
150 gr. Butter
75 gr. Zucker
1 Msp Salz
1 Stk. Eigelb
1 EL Eiswasser
1 TL Butter
Zutaten für die Haselnussmasse:
100 gr. Butter
200 gr. Haselnüsse gemahlen
3 Stk. Eier
Zutaten für die Milchcreme:
300 ml Milch
100 gr. Zucker
3 Stk. Eigelb
1 Päckchen Vanillezucker
50 gr. Mehl
3 EL Haselnusscreme
Zubereitung
1) Zunächst alle Zutaten für den Teig miteinander verkneten, dann ausrollen, in eine gebutterte Tarteform geben und bei 200 °C etwa 12 Minuten vorbacken.
2) Dann alles für die Haselnussmasse zusammen verquirlen.
3) Für die Milchcreme Milch mit Zucker und Vanillezucker erwärmen, nicht kochen. Danach das Eigelb mit Mehl verrühren, in die warme Zucker-Milch geben, jetzt aufkochen unter ständigem Rühren, bis die Milch eine homogene cremige Masse wird. Dann die Haselnusscreme einrühren.
4) Nun die Haselnussmasse mit der Milchcreme verrühren und auf den vorgebackenen Mürbeteig geben. Anschließend etwa 25 bis 30 Minuten bei 200 °C Ober/Unterhitze backen.
200 gr. Mehl
150 gr. Butter
75 gr. Zucker
1 Msp Salz
1 Stk. Eigelb
1 EL Eiswasser
1 TL Butter
Zutaten für die Haselnussmasse:
100 gr. Butter
200 gr. Haselnüsse gemahlen
3 Stk. Eier
Zutaten für die Milchcreme:
300 ml Milch
100 gr. Zucker
3 Stk. Eigelb
1 Päckchen Vanillezucker
50 gr. Mehl
3 EL Haselnusscreme
Zubereitung
1) Zunächst alle Zutaten für den Teig miteinander verkneten, dann ausrollen, in eine gebutterte Tarteform geben und bei 200 °C etwa 12 Minuten vorbacken.
2) Dann alles für die Haselnussmasse zusammen verquirlen.
3) Für die Milchcreme Milch mit Zucker und Vanillezucker erwärmen, nicht kochen. Danach das Eigelb mit Mehl verrühren, in die warme Zucker-Milch geben, jetzt aufkochen unter ständigem Rühren, bis die Milch eine homogene cremige Masse wird. Dann die Haselnusscreme einrühren.
4) Nun die Haselnussmasse mit der Milchcreme verrühren und auf den vorgebackenen Mürbeteig geben. Anschließend etwa 25 bis 30 Minuten bei 200 °C Ober/Unterhitze backen.
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