Raffaelo-Kiwihöhlentorte

Raffaellohöhlentorte




Zutaten für den Rührteig:

200 g Butter
125 g Zucker
1 pck, Vanillin Zucker
4 Eigelb (Größe M)
100 g Weizenmehl
1 Pck. Backpulver 
40 g Kokosraspel
4 Eiweiß (Größe M)

Zutaten für die Füllung:

4 Kiwis (feste Kiwis)
300 g Raffaellos
500 ml Schlagsahne
2 Pck. Sahnesteif

Zum Bestreichen:

Aprikosenmarmelade

Für den Belag:

1 kleine Dose Ananasscheiben
Raffaellos

Der Teig:

Butter mit dem Handrührgerät geschmeidig rühren. Nach und nach den Zucker und den Vanillin-Zucker zugeben. So lange rühren, bis eine gebundene Masse entsteht. Eigelb unterrühren. Mehl und Backpulver in die Masse sieben und unterrühren, danach die Kokosraspel zugeben. 
Das Eiweiß steif schlagen und mit einem Löffel unter die Masse heben. 

Den Teig in eine 26 cm Springform füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober/Unterhitze (Heißluft 160 Grad) etwa 30 Minuten backen. 

Nach dem Backen den Kuchen aus der Form lösen und erkalten lassen. 

Die Füllung:

Mit Messer und Löffel den Boden so aushöhlen, dass ein ca. 1 bis 2 cm breiter Rand stehen bleibt. 



Das ausgehöhlte Gebäck fein zerkrümeln. Die Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Währenddessen Wasser in einem Topf kochen lassen. Die Kiwis, nach dem Schälen kurz ins kochende Wasser geben, dann in einem Sieb abtropfen. (Nicht gekochte Kiwis werden in Verbindung mit Sahne bitter!)

 

500 ml Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen. 



Das Konfekt klein hacken und mit den Kiwis unter die Sahne heben. 










Die Masse kuppelartig in den ausgehöhlten Boden füllen.

 
Aprikosenmarmelade in einem Topf erwärmen und mit einem Pinsel den Rand des Kuchens bestreichen. 



Danach die Gebäckkrümel auf den Kuchen geben, auch den Rand. Die Krümel kleben durch die Marmelade. 

Jetzt muss der Kuchen für ca. 1-2 Stunden kalt gestellt werden. 



Die Garnitur:

Vor dem Servieren die Torte mit den abgetropften, halbierten Ananasscheiben und den Raffaellos verzieren. Man kann auch noch Kiwischeiben darauf verteilen.

Und fertig ist eine SAULECKERE Torte!!!



 

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