Schwarzwälderkirschtorte ohne viel schischi


Schwarzwälderkirschtorte ohne viel schischi


Für den Teig:

3-4 Eier
150 g Zucker
150 g Mehl
50 g Haselnüsse oder Mandeln
1 Tl Backpulver
1 EL Wasser
1 EL Kakao

(Ich nehme davon immer das Doppelte, sonst wird mir der Boden zu dünn.)

Für die Verzierung:

2 Gläser Sauerkirschen
1 Tortenguss rot
400 g Sahne (500 g sind besser)
Schokoraspel
Kirschwasser

Die Zutaten für den Teig vermischen und ihn bei 175 Grad Heißluft ca. 15 Minuten backen. 
Etwas länger, wenn alles verdoppelt wurde. 
Nachdem der Boden abgekühlt ist, wird er mit dem Kirschwasser gut beträufelt. 
Währenddessen den Tortenguss aufstellen (ruhig auch einen Schuss Kirschwasser), wenn er aufgerührt ist, die Kirschen hineinfüllen. Dann die Masse auf dem Tortenboden verteilen. Sobald die Kirschmasse kalt ist, kann man die Sahne darauf verteilen. 
Am Ende mit den Schokoraspel verzieren und wer will kann auch noch mit der Spritze Sahnetupferl setzen und mit Kirschen dekorieren.

Kommentare

  1. Wirklich ein schnelles Rezept für einen klassischen Kuchen
    Viele Grüße aus Bayern
    Mary

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