Connys Kokos-Kirsch-Kuchen


Dieser Kuchen ist so einfach zu backen und unglaublich köstlich. Ich habe das Rezept aus dem Hundeforum www.dogs4all.de in dem ich seit Jahren bin. Ich backe ihn immer gern zur Erntezeit mit frischen Kirschen, aber mit Schattenmorellen aus dem Glas ist er auch sehr lecker. 



Rezept:

Erklärung: Ich nehme Humpen, genaugenommen die Tassen von McDonalds. 


Nehmt ihr normale Tassen, müsst ihr die Zutaten entsprechend anpassen (Tassen verdoppeln). 

Zutaten:

Teig:

1 Tasse Buttermilch
1 Tasse Magerjoghurt
1 Tasse Zucker
2 Tassen Mehl
3 Eier
2 P. Backpulver
1 Kilo frische Kirschen (entkernt) oder 2 Gläser abgetropfte Schattenmorellen

Belag:

2 Tassen Kokosflocken
1 Tasse Zucker

1 Becher Schlagsahne


Zubereitung:

Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Buttermilch, Joghurt, Mehl, Zucker, Eier und Backpulver zu einem Teig verrühren. Dieser Teig ist sehr flüssig!
Den Teig auf das Backblech gleichmäßig verteilen. Die Kirschen auf dem Teig verteilen. 
Jetzt den Zucker mit den Kokosflocken in einer Schüssel mischen und dann dick auf dem Kirschteig verteilen. 

Das Backblech in den vorgeheizten Ofen schieben und bei 180 Grad Ober/Unterhitze ca. 45 - 50 Minuten backen. 

Der Zucker sollte karamellisieren und leicht braun werden. 

Direkt nach dem Backen den Becher süße Sahne (flüssig) gleichmäßig auf dem Kuchen verschütten.

Abkühlen lassen und dann am besten frisch essen und genießen. :-)




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