Feuerwehrkuchen


Rezept:


Zutaten:


Teig:


80 g Weizenmehl
1/2 P. Backpulver
1 Prise Salz
1 EL Milch
50g Butter

Belag:


500 g Kirschen (frisch) oder 1 Glas Schattenmorellen
1 Packung Vanillepudding
250 ml Milch
30 g Zucker

Streusel:


80 g Weizenmehl
60 g Zucker
1 P. Vanillezucker
100 g Haselnüsse
140 g Butter

Zum Bestäuben und Servieren:


Puderzucker
geschlagene süße Sahne 

Zubereitung


Alle Zutaten für den Teig mischen und mit der Hand einen Knetteig herstellen. Den fertigen Teil in Frischhaltefolie wickeln und 1-2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. 

Nach der Ruhezeit den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsplatte ausrollen, in eine gut gefettete Springform geben und mit einer Gabel einstechen. Im vorgeheizten Backofen den Teig ca. 10 Minuten bei 180 Grad vorbacken. 

Währenddessen den Vanillepudding laut Packungsangabe mit dem Zucker und NUR 250 ml Milch kochen. 

Die Kirschen in den kochenden Pudding unterheben und danach auf dem vorgebackenen Teig gleichmäßig verteilen. 

Die Zutaten für die Streusel mischen. Am besten mit der Hand herstellen. 

Die Streusel auf den Pudding und die Kirschen bröseln. Im Anschluss die Springform in den vorgeheizten Backofen auf die mittlere Schiene stellen und bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen. 

Sobald der Kuchen vollständig erkaltet ist, kann er mit Puderzucker bestäubt werden. 

Zum Servieren kann man geschlagene Sahne reichen. 

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