Mandarinen-Käsesahnetorte

Mandarinen-Käsesahnetorte


Zutaten:


Für den Rührteig:


200 g weiche Butter
200 g Rohrzucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Abrieb einer Bio-Limette
4 Eier
150 g Weizenmehl
50 g Speisestärke
gehäufte TL Backpulver
150 g Magerquark
1 Saft und 1 Abrieb einer großen Bio-Zitrone

Für die Füllung:

Aprikosenmarmelade
2 Dosen Mandarinen
400 ml süße Sahne
350 g Magerquark
3 Becher Joghurt mild
50 g Puderzucker
3 Päckchen Gelatine Fix
2 P. Sahnesteif

Deko:

Mandarinen
Puderzucker
Schokoraspel
Backform:
Springform


Zubereitung:



1. Springform mit Backpapier auslegen. Den Ring darum machen und überständiges Backpapier abschneiden. Backofen auf 180 C Ober/Unterhitze (160 C Umluft) vorheizen. 


2. Für den Teig die Butter geschmeidig rühren, nach und nach den Zucker und Vanillezucker und die Eier zugeben. So lange rühren bis eine gebundene Masse entstanden ist. Mehl, Speisestärke und Backpulver auf mittlerer Stufe kurz unterrühren. Zuletzt Saft und Abrieb einer großen Bio-Zitrone und Quark unterrühren. 


3. Den Teig in die Backform geben, glatt streichen und für ca. 20 - 25 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben.


4. Nach dem Backen den Kuchen erkalten lassen.

5. Sobald der Kuchen lauwarm ist, die Aprikosenmarmelade darauf verteilen.


6. Tortenring um den Rührteig stellen und Kuchen im Kühlschrank erkalten lassen


7. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen

8. In einer seperaten Schüssel Quark und Joghurt und Gelatinepulver mit der Rührmaschine rühren.

9. Danach Sahne und Mandarinen unterheben.


10. Ganz zum Schluss, laut Packungsanleitung des Gelatinepulvers, den Puderzucker unterrühren. 

11. Die Masse auf dem Rührboden verteilen, glatt streichen und mit den Mandarinen je nach Lust und Laune verzieren. 



12. Vor dem Servieren mit Mandarinen, Puderzucker und Schokoraspel verzieren.

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