Maulwurf - Cupcakes
Für den Teig:
100 g Weizenmehl
100 g Haselnusskerne
20 g Kakaopulver
2 kleine Eier
1 Prise Salz
1/2 P. Backpulver
120 g Zucker
1 P. Vanillezucker
80 ml Milch
100 ml Sonnenblumenöl
Für die Füllung:
200 g Schlagsahne
2 Sahnesteif
1 Vanillezucker
2 TL Puderzucker
50 g Rote Grütze (aus dem Kühlregal)
Zum Bestreuen:
Puderzucker
Zubereitung:
- Eine Muffinform für 12 Muffins fetten. Den Backofen vorheizen. Ober/Unterhitze: etwa 180 C, Heißluft: 160 C
- Mehl, Haselnusskerne, Kakao, Backpulver, Salz, Zucker und Vanillezucker in einer Rührschüssel vermischen. Milch, Speiseöl und Eier in einem Rührbecher mit dem Rührgerät mixen. Die flüssigen Zutaten zu der Mehl-Nuss-Mischung in die Rührschüssel geben und zu einem glatten Teig verrühren.
- Den Teig gleichmäßig in der Form verteilen. Die Muffinform auf mittlerer Einschubleiste in den vorgeheizten Backofen schieben. Cakes etwa 25 Minuten backen.
- Nach dem Backen die Cakes völlig abkühlen lassen. Dann aus der Form lösen.
- Jeden Cake mit einem TL aushöhlen. Ca. 1 cm Rand stehen lassen. Gebäckbrocken fein zerbröseln.
- Für die Füllung Sahne mit Puderzucker, Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Zwei Drittel der Brösel unter die Sahne rühren.
- Jetzt die Rote Grütze mit einem TL in die Löcher der Cakes füllen
- Mit der Sahne das Topping auflegen.
- Mit den restlichen Bröseln und Puderzucker dekorieren.
- Die Cupcakes danach mindestens 1 Stunde kalt stellen.
Tolle Cupcakes und cooler Blogname:) Folge dir schon und bin gespannt wies hier weitergeht!
AntwortenLöschenHallo
LöschenFreud mich, dass du mich verfolgst.