Maulwurf - Cupcakes



Maulwurf - Cupcakes

Für den Teig:

100 g Weizenmehl
100 g Haselnusskerne
20 g Kakaopulver
2 kleine Eier
1 Prise Salz
1/2 P. Backpulver
120 g Zucker
1 P. Vanillezucker
80 ml Milch
100 ml Sonnenblumenöl

Für die Füllung:

200 g Schlagsahne
2 Sahnesteif
1 Vanillezucker
2 TL Puderzucker
50 g Rote Grütze (aus dem Kühlregal)

Zum Bestreuen:
Puderzucker

Zubereitung:


  1. Eine Muffinform für 12 Muffins fetten. Den Backofen vorheizen. Ober/Unterhitze: etwa 180 C, Heißluft: 160 C
  2. Mehl, Haselnusskerne, Kakao, Backpulver, Salz, Zucker und Vanillezucker in einer Rührschüssel vermischen. Milch, Speiseöl und Eier in einem Rührbecher mit dem Rührgerät mixen. Die flüssigen Zutaten zu der Mehl-Nuss-Mischung in die Rührschüssel geben und zu einem glatten Teig verrühren. 
  3. Den Teig gleichmäßig in der Form verteilen. Die Muffinform auf mittlerer Einschubleiste in den vorgeheizten Backofen schieben. Cakes etwa 25 Minuten backen. 
  4. Nach dem Backen die Cakes völlig abkühlen lassen. Dann aus der Form lösen.
  5. Jeden Cake mit einem TL aushöhlen. Ca. 1 cm Rand stehen lassen. Gebäckbrocken fein zerbröseln.
  6. Für die Füllung Sahne mit Puderzucker, Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Zwei Drittel der Brösel unter die Sahne rühren.
  7. Jetzt die Rote Grütze mit einem TL in die Löcher der Cakes füllen
  8. Mit der Sahne das Topping auflegen. 
  9. Mit den restlichen Bröseln und Puderzucker dekorieren. 
  10. Die Cupcakes danach mindestens 1 Stunde kalt stellen. 

Kommentare

  1. Tolle Cupcakes und cooler Blogname:) Folge dir schon und bin gespannt wies hier weitergeht!

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