Angi und Silvia´s Apfelgelee

Heute war Apfel und Holunterernte. 

Silvia und ich haben leckeren Apfelgelee und Holunder/Apfel/Zitrus-Sirup, sowie Holunderlikör davon gemacht. 

Hier geht es erstmal um den Apfelgelee. 

Es war ein toller und sehr ertragreicher Tag. 

Der Apfelgelee wurde ohne Zusätze gemacht. Ganz schlicht, aber er wurde wirklich sehr sehr lecker. Der Apfelgeschmack kommt genial hervor. 



Es wachsen 2 Sorten Äpfel bei uns im Garten, der eine grüne ist säuerlich, der andere eher süß. Wir haben die Sorten wahllos zusammengemischt und erstmal entsaftet. 



1,5 Liter Apfelsaft wurde dann mit 1 kg Gelierzucker im Backautomat im Marmeladeprogramm gekocht.


Nach 1,5 Stunden konnten wir den Gelee durch ein Haarsieb gießen (damit der Schaum entfernt ist) und in die Einmachgläser abfüllen. 

Das Ergebnis:

Bild folgt!!!


Kommentare