Angi´s und Silvia´s Holunderlikör

Rezept:

2 Liter Holundersaft
750 g Rohrzucker
1 TL Vanillemark
5 P Vanillezucker
15 Tropfen Bittermandelöl
2 Flaschen Wodka (38 % Alkohol)
1/2 Flasche Rum (50 % Alkohol)

Zubereitung:

Den Holundersaft mit allen Zutaten - außer dem Alkohol - aufkochen.


Nach 10 Minuten aufkochen den Saft vom Herd nehmen und erkalten lassen. Falls sich Schaum gebildet hat, besser nochmal durch ein Haarsieb filtern!

Nachdem der Saft erkaltet ist, kann man den Alkohol zufügen und das Gemisch in Flaschen abfüllen. 
Man kann den Likör sofort trinken, wenn man ihn jedoch ein paar Monate lagert, wird er umso besser und im Geschmack sehr rund und angenehm. 

Bild vom Endprodukt folgt!

Kommentare