Blaubeertarte

Blaubeertarte

Sehr leckerer Sommerkuchen!



Rezept:


Zutaten:



Für den Teig:
250 g Mehl
75 g Zucker
1 EL Vanillezucker
Salz
1 Ei
160 g Butter
Mehl, für die Arbeitsfläche
Butter, für die Form

Für den Belag:
200 g Frischkäse
1 TL Vanillepaste
50 g Zucker
500 g Blaubeeren
2 EL Zucker

Zubereitung:

Für den Teig das Mehl mit dem Zucker, Vanillezucker und einer Prise Salz mischen, auf die Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hineinschlagen und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank legen. 

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwas größer als die Form ausrollen, eine gebutterte Tarteform damit auskleiden und einen Rand hochziehen. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. 

Den Frischkäse mit der Vanillepaste und Zucker verrühren und den ausgekühlten Boden damit bestreichen. Die Blaubeeren waschen, trocknen lassen und danach auf der Creme verteilen. Mit Zucker bestäuben. 

Danach die Tarte nochmal für 10 Minuten in den Backofen schieben und bei 200 Grad und Grillfunktion backen lassen, damit der Zucker karamelisiert und die Früchte schön süß und saftig werden, aber immer noch frisch sind. 



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