Gugl´s mit Pistazie und Marzipan

Gugl´s mit Pistazie und Marzipan



Zutaten:

50 g Butter
60 g Puderzucker
1 Prise Salz
30 g Marzipan
15 g gehackte Pistazien
1 Ei
1 Eigelb
30 g gem. Haselnüsse
40 g Mehl

Zubereitung:

Die Butter in einem Topf schmelzen, den Puderzucker darin karamelisieren. Danach den Topf vom Herd nehmen, die Butter/Zuckermasse etwas abkühlen lassen, das Eigelb und das Ei einrühren. 
Danach Mehl, Haselnüsse und Pistazien zugeben und zum Schluss die gehackten Pistazien.

Den Teig in die ausgebutterte Silikon Guglbackform geben. 

Auf der untersten Schiene bei 200g für 15 Minuten im Backofen backen. 

Die Gugl kann man noch dekorieren, wenn sie kalt sind. Entweder mit Puderzucker oder aber auch mit weißer geschmolzener Schokolade und gehackten Pistazien. 



Kommentare