Madeleines


 Madeleines




Zutaten:

190 g Zucker
240 g Mehl
80 ml Milch
1 Eßlöffel Sonnenblumenöl
90 g Butter
1/2 TL Backpulver
3 Eier
1 Fläschchen Zitronenaroma (oder Orange)


Zubereitung:

Zucker, Zitronenaroma und die Hälfte der Milch mit den ganzen Eiern mischen und so lange schlagen, bis die Mischung schaumig ist.
Mehl und Backpulver vermischen und langsam dazu geben. Dabei immer rühren. Restliche Milch hinzu fügen. Die warme, geschmolzene Butter und den 1 EL Öl unterrühren. 

In die Madeleineförmchen füllen. Einige Minuten ruhen lassen. Dann bekommen die Madeleines diesen wunderschönen Bauch! 

Auf der unteren Schiene des Backofens ca. 15 Min. bei 190 Grad backen.


Nach dem Backen sofort aus der Form stürzen und auf einem Gitter auskühlen lassen. 



Lassen sich gut mehrere Tage in einer Dose aufbewahren.


Kommentare