Anschlaaas Haselnussbuchteln mit Granberrys







Zutaten:

Teig:

100g Zucker
250 ml Milch
400g Mehl
250g gem. Haselnüsse
300g Speisestärke
2 Päckchen Trockenhefe
3 Eier
200g Butter

Füllung :

100g Mantelblättchen
100g Mantelstückchen
50g Butter
50g brauner Zucker
150g getrocknete Granberrys

Zubereitung:

Die Milch erwärmen (lauwarm) und die Butter darin schmelzen. Die Zutaten für den Teig in einer Schüssel mischen, die flüssige Butter dazu geben und alles zu einem soften Teig vermischen. An einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

Währenddessen in einem Topf 50g Butter schmelzen, den Zucker hinzufügen und leicht karamellisieren lassen. Danach die Manteln und Granberrys zugeben. Topf vom Herd ziehen und die Masse erkalten lassen.




Eine Kastenform mit Backpapier auslegen.
Den Teig auf Backpapier mit der Hand ausrollen. Der Teig ist sehr soft und etwas feuchter als gewöhnlicher Hefeteig!


Die Granberrys darauf verteilen und mithilfe des Backpapiers zu einer Rolle formen. Ca. 2,5cm breite Scheiben abschneiden und mit der Schnittseite nach unten in die mit Backpapier ausgelegte Form setzen. Eng aneinander.



Im 180g vorgeheitzten Backofen bei Ober/Unterhitze ca. 30 Minuten backen. Wer das Gebäck so dunkel nicht mag, sollte es nur 25 Minuten backen.

Wenn die Buchteln abgekühlt sind kann man den Saft 1 Zitrone mit Puderzucker mischen und die Ofennudeln mit dem Guß bestreichen.

Dazu passt Vanillesoße oder auch als gesündere Variante - Obst.



Guten Appetit !!!

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