Erdbeer-Charlotte





Zutaten:

Mürbeteig:

100g weiche Butter
75g Zucker
1 P. Vanille Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
175 g Mehl

Biskuitmasse:

Masse für 1 Blech. Es müssen aber 2 Böden gebacken werden.

4 Eier
60g Zucker
1 P. Vanillezucker
80g Weizenmehl
1/2 gestrichener EL Backpulver

Belag Biskuitboden:

Für 1 Boden 200g Erdbeermarmelade

Füllung:

1 kg Erdbeeren
13 Blatt Gelatine
500g Joghurt 0,1 % Fett
750 ml Rama Cremefine zum Schlagen 7% Fett
120g Zucker
1 EL Bourbon Vanille Paste

Verzierung:

200g Aprikosenmarmelade


Zubereitung:

Mürbeteig:

Aus den oben genannten Zutaten einen Mürbeteig erstellen. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Dann nochmal mit den Händen durchkneten und bisschen größer als die Schüssel für die Charlotte ist, ausrollen und auf ein Backblech legen. Mit dem Tortenring die Maße der Schüssel einstellen, die Ring in den Mürbeteig stecken. Den Teig mit einer Gabel mehrfach einstechen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober/Unterhitze ca. 15 Minuten backen.
Danach aus dem Ofen nehmen und kalt werden lassen.




Biskuitboden:

Ich hatte eine große Schüssel mit 25cm Durchmesser. Diese mit Folie auslegen. Um sie Später mit den Schnecken zu füllen, benötigte ich 2 Böden.



4 Eier mit Zucker und Vanillezucker zu einer Creme rühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen.
Das Mehl sieben. Das Mehl löffelweise unter die Eiercreme rühren.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig darauf geben. Im vorgeheitzten Backofen bei Ober/Unterhitze bei 180g ca. 9 Minuten backen.


Den Boden auf ein mit Zucker bestäubtes Backpapier stürzen und erkalten lassen.

Den ganzen Backvorgang mit dem 2. Boden wiederholen.

Wenn die Böden kalt sind, werden diese mit Der Erdbeermarmelade gleichmäßig bestrichen und zu einer Rolle geformt. Dann 1cm breite Schnecken vorsichtig abschneiden. Schneiden, nicht Drücken beim schneiden.







Eine Schüssel mit Frischhaltefolie auslegen und dann mit den Schnecken auslegen.

Die Füllung:

Die Erdbeeren säubern und vierteln. 
Gelatineblätter 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
750ml Cremefine steif  schlagen.
Joghurt mit Zucker und Vanillepaste verrühren. Gelatine ausdrücken und im Topf erwärmen bis sie flüssig ist. Dann vom Herd nehmen. 5 EL des Joghurts unterrühren und dann in den restlichen 
Joghurt mit einem Schneebesen einrühren bis die Masse steif wird.
Jetzt die Sahne unterheben und am Schluss die Erdbeeren.

Die Füllung in die mit Biskuit ausgelegte Schüssel  füllen und mit den Mürbeteig auflegen.

Am besten noch Frischhaltefolie auf den Mürbeboden legen und ab in den Kühlschrank mit der Schüssel. Mindestens für 6 Stunden, am besten über Nacht.

Am nächsten Tag die Torte auf eine Tortenplatte stürzen. Die Aprikosenmarmelade erhitzen und die Schnecken damit einstreichen.



Fertig ist die tolle Torte die Eindruck macht und kaum Kalorien hat.

















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