Die Torte ist für Diabetiker geeignet! Xilith ist Birkenzucker. Achtung: Für den Mensch ungefährlich, für Hunde und Katzen giftig! Ihnen fehlt ein Enzym, um es zu verstoffwechseln!
Zutaten:
300 g Dinkelvollkornmehl Typ 630
2 Eigelb
2 Eiweiß
2 ganze Eier
150ml Sonnenblumenöl
1 Limette
4 TL Weinsteinbackpulver
2 TL geriebene Limettenschale
500g Magerquark
220 g Xilith
200 ml Orangensaft
8 Blatt Gelatine
250 ml Sahne
500 g Himbeeren ( frisch oder gefroren, wenn gefroren bitte vorher auftauen)
Je nach Laune frische Himbeeren zum verzieren
1 Tortenring
26 cm Springform
Zubereitungsschritte
Schritt 1:
Backofen auf 175° Grad vorheizen und eine 26 cm Springform einfetten.
Schritt 2:
Mehl und Backpulver sieben und mit 150g Xiylith vermischen
Schritt 3:
2 Eigelb und 2 Eier mit Orangensaft, Öl und 2 TL Limettenabrieb zu einem glatten Teig verrühren
Schritt 4:
Teig in die Springform füllen und bei 175° Grad ca. 40 Minuten backen. Danach aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Schritt 5:
Sahne steif schlagen
Schritt 6:
2 Eiweiß mit 70gXiylith steif schlagen.
Schritt 7:
Die Gelantine in kaltem Wasser einweichen und anschließend im erwärmten Limettensaft auflösen
Schritt 8:
Joghurt mit dem Schneebesen glattrühren, 0,5 TL Zitronenabrieb unterrühren.
Schritt 9:
Himbeeren (16 Stück zum Verzieren der Torte weglassen) unter die Joghurtmasse rühren und anschließend Sahne und Eiweiß unterheben.
Schritt 10:
Einen Tortenring um den Boden legen und die Masse darauf verteilen. Mindestens 2-3 Stunden (besser über Nacht) kalt stellen. In 16 Stücke einteilen und mit Himbeeren verzieren
GUTEN APPETIT !!!
Nachtrag:
Die Joghurtmasse ist auch ein leckerer Nachtisch. Einfach in Portionsschälchen füllen und im Kühlschrank fest werden lassen. Vor dem Verzehr mit frischen Früchten garnieren oder gekrümelten Keksen.
Abwandlung:
Statt Himbeeren kann man auch Erdbeeren oder Brombeeren nehmen.
Zutaten:
300 g Dinkelvollkornmehl Typ 630
2 Eigelb
2 Eiweiß
2 ganze Eier
150ml Sonnenblumenöl
1 Limette
4 TL Weinsteinbackpulver
2 TL geriebene Limettenschale
500g Magerquark
220 g Xilith
200 ml Orangensaft
8 Blatt Gelatine
250 ml Sahne
500 g Himbeeren ( frisch oder gefroren, wenn gefroren bitte vorher auftauen)
Je nach Laune frische Himbeeren zum verzieren
1 Tortenring
26 cm Springform
Zubereitungsschritte
Schritt 1:
Backofen auf 175° Grad vorheizen und eine 26 cm Springform einfetten.
Schritt 2:
Mehl und Backpulver sieben und mit 150g Xiylith vermischen
Schritt 3:
2 Eigelb und 2 Eier mit Orangensaft, Öl und 2 TL Limettenabrieb zu einem glatten Teig verrühren
Schritt 4:
Teig in die Springform füllen und bei 175° Grad ca. 40 Minuten backen. Danach aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Schritt 5:
Sahne steif schlagen
Schritt 6:
2 Eiweiß mit 70gXiylith steif schlagen.
Schritt 7:
Die Gelantine in kaltem Wasser einweichen und anschließend im erwärmten Limettensaft auflösen
Schritt 8:
Joghurt mit dem Schneebesen glattrühren, 0,5 TL Zitronenabrieb unterrühren.
Schritt 9:
Himbeeren (16 Stück zum Verzieren der Torte weglassen) unter die Joghurtmasse rühren und anschließend Sahne und Eiweiß unterheben.
Schritt 10:
Einen Tortenring um den Boden legen und die Masse darauf verteilen. Mindestens 2-3 Stunden (besser über Nacht) kalt stellen. In 16 Stücke einteilen und mit Himbeeren verzieren
GUTEN APPETIT !!!
Nachtrag:
Die Joghurtmasse ist auch ein leckerer Nachtisch. Einfach in Portionsschälchen füllen und im Kühlschrank fest werden lassen. Vor dem Verzehr mit frischen Früchten garnieren oder gekrümelten Keksen.
Abwandlung:
Statt Himbeeren kann man auch Erdbeeren oder Brombeeren nehmen.
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